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오늘은 내가 요리사

브리또 만들기 (윤은혜 표?)

by 또또도전 2025. 1. 9.
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유튜브 shorts에서 도대체 무슨 알고리즘인지 모르겠지만 나를 윤은혜 브리또로 이끌었습니다.

건강에, 또 다이어트에 좋다고 하여 만들어 봤습니다.

아침, 점심, 저녁 어느 때 먹어도 괜찮을 그런 재료들이네요.

 

준비물: 또띠아, 양배추, 파프리카, 치즈, 닭가슴살, 소스류

           (추가로 다른 야채를 넣어도 됩니다.)

 

1. 전자렌지에 닭가슴살 돌리기

2. 양배추, 파프리카 얇게 썰기

3. 또띠아에 소스류 펴 바르고, 양배추, 파프리카, 닭가슴살(찢어서) 넣기

4. 적당한 소스 뿌리기

5. 치즈 한 장 덮고

6. 또띠아를 말아 팬에 살짝 구우면 끝

 

주문한 닭가슴살이 도착을 안 해서 편의점에서 사온 닭가슴살입니다. 이것도 하림이네요. 작은 아이를 위해 다음에는 파프리카를 더 얇게 썰어야겠습니다. 그리고 6장짜리 또띠아

 

 

 

바쁜 아침.. 먹기 바빠서 완성작은 없네요.

 

아침은 최대한 가볍게 먹으려고 해서 3개만 만들었습니다. 애들 하나씩 먹고 저는 아내랑 나눠 먹었는데, 양이 아쉬웠네요.

다음에는 4개를 해서 하나씩 먹어야겠어요. 또띠아 마는 방법이 쉽지는 않았습니다. 양을 조금 적게 하고 소스를 더 많이 넣어서 맛있는 브리또 만들어 봐야겠습니다.

 

브리또 간단한데 도전해 보시죠~~^^

닭가슴살 대신에 불고기나 참치를 넣는 분도 계셨습니다.

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